Британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном у берегов Гибралтара

Фотография - Британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном у берегов Гибралтара

Фото из открытых источников

Удар пришелся в переднюю часть рубки.

901 0

Британская атомная подводная лодка Ambush столкнулась с торговым судном у берегов Гибралтара, сообщает NEWSru.com со ссылкой на рапорт Королевского флота на сайте Министерства обороны Великобритании.

Подводная лодка Ambush типа Astute столкнулась по скользящей траектории с торговым судном при погружении и выполнении учебных маневров. Гражданскому судну, согласно первичным признакам, не был нанесен ущерб.

"Субмарине были нанесены внешние повреждения, но ее ядерной силовой установке не было причинено абсолютно никакого урона, не пострадали также члены экипажа корабля", - подчеркнули в Минобороны. Удар пришелся в переднюю часть рубки. По факту случившегося начато расследование.

Astute - тип самых мощных, больших и современных подлодок на вооружении британского флота. Ambush с водоизмещением 7400 тонн является новейшей субмариной, поставленной на вооружение ВМС Великобритании в 2013 году. Корабль может нести до 38 торпед или ракет. Портом приписки Ambush является военно-морская база Клайд на западном побережье Шотландии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!