С момента подавления переворота в Турции были задержаны 10 400 человек

Фотография - С момента подавления переворота в Турции были задержаны 10 400 человек

Фото: tccb.gov.tr

В настоящее время под арестом остаются 4060 человек.

861 0


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с момента подавления военного переворота в стране были задержаны 10,4 тысячи человек, сообщает "Вести.Ru".

В настоящее время под арестом остаются 4060 человек, в том числе 103 генерала. По уточненным данным Эрдогана, в ходе мятежа погибли 246 человек, не считая самих заговорщиков. 2185 человек получили ранения.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников предприняла попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре летали вертолеты и самолеты, были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле. После обращения президента Эрдогана к народу его сторонники вышли на улицы и препятствовали проходу военных, мешали проезду танков. Позже руководство Турции объявило, что путч подавлен.  О хронике событий в Турции читайте здесь.

В связи с попыткой переворота в стране объявлено чрезвычайное положение. По словам Эрдогана, к путчу причастны "террористические элементы".

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму Президенту Турции в связи со сложившейся ситуацией в стране. Глава государства выразил соболезнования всем семьям погибших и пострадавшим в ходе попытки переворота.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!