Венесуэльский McDonald’s прекратил продавать биг-маки из-за нехватки хлеба

Фотография - Венесуэльский McDonald’s прекратил продавать биг-маки из-за нехватки хлеба

Фото: cityam.com

В компании заявили, что ситуация носит временный характер.

553 0

Сеть ресторанов McDonald's в Венесуэле прекратила продажу биг-маков из-за проблем с поставками сырья, сообщает Lenta.ru со ссылкой на El Universal. В ресторанах нет булочек.

В компании заявили, что ситуация носит временный характер. "Венесуэльское подразделение занимается решением сложившейся ситуацией. Мы выбираем поставщиков, которые предоставят продукцию, отвечающую нашим стандартам качества", - сообщили в компании.

Ранее McDonald's прекращал продажу картофеля фри в Венесуэле также из-за нехватки сырья. С января по ноябрь 2015 года посетителям ресторанов предлагали альтернативу - местный корень юкки, который подавался в жареном или соленом виде.

3 июня сотни манифестантов в Каракасе вышли к президентскому дворцу Мирафлорес с лозунгами "Нам нужна еда". Стихийный протест начался в многочасовых очередях в магазины в близлежащем районе после того, как возле одной из торговых точек злоумышленники попытались угнать грузовик с продовольствием. Силы правопорядка применили против митингующих слезоточивый газ.

В Венесуэле продолжается экономический и политический кризис. Для экономии электроэнергии власти сократили рабочую неделю бюджетников до двух дней. Наблюдается нехватка продовольствия и медикаментов. Государство было вынуждено открыть границу с Колумбией, чтобы жители могли покупать там товары.

Согласно прогнозам МВФ, инфляция в Венесуэле по итогам текущего года составит 480 процентов, а в 2017-м - 1640 процентов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!