В России 80 процентов торгующих у метро бабушек оказались членами ОПГ

Фотография - В России 80 процентов торгующих у метро бабушек оказались членами ОПГ

Фото: abnews.ru

Об этом заявил председатель Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.

1736 0

В России 80 процентов торгующих у метро бабушек работают на организованные преступные группировки. С таким заявлением выступил председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с общественной наблюдательной комиссией (ОНК) Антон Цветков, сообщает агентство городских новостей "Москва".

"Нелегальные торговцы зачастую являются представителями этнических группировок и пожилыми людьми. Мы внимательно изучили их деятельность. Порядка 80 процентов бабушек, торгующих у метро продуктами питания, работают на организованные преступные группировки. Вот бабушка, торгующая укропом у метро "Выхино", получает в день в среднем по 12 тысяч рублей. Можете себе представить, какой это доход. Разумеется, не все деньги идут бабушке", - заявил Цветков.

Он добавил, что у разных станций метро разное количество точек продаж, как правило, их количество растет с увеличением пассажиропотока. "Мы активно боремся с нелегальной торговлей у станций и раскрытием деятельности этнических преступных групп, которые производят продукты питания и организовывают их продажу у станций метро", - сказал Цветков.


Теги:

Россия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!