Фигуранты дела об обрушении казармы в Омске вышли на свободу - СМИ

Фотография - Фигуранты дела об обрушении казармы в Омске вышли на свободу - СМИ

Фото из открытых источников

При этом круг фигурантов расследования трагедии расширился.

453 0

Российские СМИ сообщают, что спустя год после обрушения казармы в Омске, где погибли 24 военнослужащих, основные фигуранты уголовного дела оказались на свободе, передает Today.kz.

На свободу вышли гендиректор ООО "Ремэксстрой" Александр Дорофеев и его партнер Дмитрий Баязов — основные обвиняемые по громкому делу об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске. При этом круг самих фигурантов расследования расширился — в него помимо строителей, ремонтировавших казарму перед обрушением, попали проектировщик, отвечавший за план реконструкции, и два сотрудника Минобороны РФ, которые должны были осуществлять технадзор за стройкой.

Напомним, трагедия произошла 12 июля 2015 года в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском. В здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. 24 из них погибли, 18 госпитализированы с серьезными травмами. Еще три человека получили ушибы и ссадины. 

По заявлению министра обороны России, казарма в Омске рухнула из-за некачественной кладки в 1975 году и ошибок при ремонте в 2013 году. На протяжении 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций. Последний ремонт усугубил ситуацию. Вентилируемый фасад был установлен без учета несущих способностей. 

Доследственная проверка была начата в отношении должностных лиц, принимавших участие в организации и проведении строительных работ на территории военного городка в Омской области, где произошло обрушение казармы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!