Почти 300 охранников Эрдогана арестовали в Турции

Фотография - Почти 300 охранников Эрдогана арестовали в Турции

Фото из открытых источников

Пока задержать успели тех, кто находился в столице.

1172 0


В Турции арестовали 283 члена президентской гвардии Реджепа Тайипа Эрдогана, подозреваемых в причастности к попытке государственного переворота, сообщает BBC News со ссылкой на CNN Turk.

Гвардия из 2500 военных дислоцирована в президентском дворце в Анкаре. Власти выпустили ордеры на арест 300 человек, пока задержать успели тех, кто находился в столице.

Ранее вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли заявил, что аресты и увольнения около 60 тысяч человек после мятежа были лишь "верхушкой айсберга", и пообещал, что арестов будет еще больше. Среди уволенных и задержанных более девяти тысяч полицейских, три тысячи судей и шесть тысяч военных, а также учителя и деканы университетов. Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с момента подавления военного переворота в стране были задержаны 10,4 тысячи человек.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников предприняла попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре летали вертолеты и самолеты, были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле. После обращения президента Эрдогана к народу его сторонники вышли на улицы и препятствовали проходу военных, мешали проезду танков. Позже руководство Турции объявило, что путч подавлен. Количество жертв столкновений в Турции в ходе неудавшегося военного переворота составило по меньшей мере 232 человека. О хронике событий в Турции читайте здесь.

В связи с попыткой переворота в стране объявлено чрезвычайное положение. По словам Эрдогана, к путчу причастны "террористические элементы".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!