Стрельбу в Мюнхене устроил 18-летний немец иранского происхождения

Фотография - Стрельбу в Мюнхене устроил 18-летний немец иранского происхождения

Фото из открытых источников

Подозреваемый покончил с собой.

1285 0


Стрельбу в торговом центре Olympia в Мюнхене устроил, предположительно, 18-летний немец иранского происхождения, сообщает Deutsche Welle. Он покончил с собой.

Тело стрелка было обнаружено на одной из улиц, находящихся неподалеку от ТЦ. Мотивы, толкнувшие предполагаемого преступника на свое действие, остаются невыясненными. Полиция исследует окружение подозреваемого. Он проживал в Мюнхене более двух лет и ранее не попадал в поле зрения полиции. У подозреваемого было два гражданства - немецкое и иранское.

По уточненным данным, в результате стрельбы погибли девять человек, ранения получили более 20 человек, в том числе дети.

Полиция рассматривает преступление как стрельбу, а не как теракт. По информации силовиков, преступление было совершено при помощи пистолета, а не длинноствольного оружия.

Из-за нападения в Мюнхене и Баварии отменен ряд мероприятий, в том числе пивной фестиваль.

Вечером 22 июля неизвестный устроил стрельбу в торговом центре Olympia в Мюнхене. Первоначально сообщалось о троих стрелках, власти полагали, что речь идет о теракте. В Мюнхене было объявлено особое положение. С помощью специальной системы оповещения горожане получили на смартфоны сообщение с просьбой не покидать свои дома.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!