Эдвард Сноуден представил "антишпионский" чехол для смартфонов

Фотография - Эдвард Сноуден представил "антишпионский" чехол для смартфонов

Фото из открытых источников

Аксессуар выполняет также роль зарядки и защиты для камеры.

1298 0

Эдвард Сноуден представил "антишпионский" чехол для смартфонов. О дате появления его в продаже пока неизвестно. Сам чехол еще и выполняет роль портативной зарядки и защиты для встроенной камеры, передает Today.kz со ссылкой на ВЕСТИ.RU. По уверению экс-сотрудника АНБ, надев чехол на сотовый, можно защитить себя от слежки и прослушивания.

Как пишет издание, аксессуар защитит телефон от непреднамеренной передачи данных. А еще заблокирует GPS-сигнал и поможет избежать слежки. Чехол оснащен "двигателем, способным на самоанализ". Устройство отслеживает передачу данных и блокирует трансфер при необходимости.

"Один хороший журналист в нужном месте в нужное время может изменить историю. Журналист на линии фронта может повлиять на исход войны. И ошибка может стоить не только карьеры, но и жизни. Сегодня журналистов выслеживают по данным телефона", -  считает Сноуден.

Эдвард Сноуден работал над проектом совместно с известным дизайнером по кличке "Банни".

Ранее Сноуден заявил, что Центр правительственной связи (ЦПС) Великобритании способен взламывать смартфоны без ведома их владельцев, превращая устройство в средство для ведения слежки. 

Эдвард Сноуден — американский технический специалист и спецагент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США. В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проекте PRISM, а также X-Keyscore и Tempora. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!