Савченко рассказала немецким СМИ о своих президентских амбициях

Фотография - Савченко рассказала немецким СМИ о своих президентских амбициях

Фото из открытых источников

Народный депутат Украины уверена: чтобы изменить политическую систему и избавить ее от коррупции, необходим период диктатуры.

947 0

Надежда Савченко рассказала СМИ о своих президентских амбициях в интервью Deutsche Welle. Депутат Верховной рады Украины считает необходимым возглавить Украину, передает Today.kz.

"Я отвечала, что не хочу, но могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна", - сказала Савченко в интервью журналисту издания. 

Также депутат отметила, что стране для изменения политической системы нужен период диктатуры. "Чтобы изменить полномочия, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - надо стать таким диктатором, который имеет все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали", - отметила Савченко.

Напомним, 22 марта донецкий суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон "Айдар" и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы ЛНР.

25 мая Савченко обменяли на осужденных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, где их считают "бойцами ГРУ". На родине Надежда Савченко награждена высоким званием Героя Украины и орденом "Золотая Звезда" за силу воли, гражданское мужество, жертвенное служение украинскому народу.

Однако позже Петра Порошенко попросили лишить ее этого звания. Соответствующая петиция, созданная автором под именем Евгений Прокопишин, была опубликована на официальном сайте президента Украины. Инициатор считал, что женщина "завербована ФСБ". 

Отметим также, что в честь осужденной в России летчицы Надежды Савченко названа одна из горных вершин Гималаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!