Введенное в Турции чрезвычайное положение не скажется на туристах

Фотография - Введенное в Турции чрезвычайное положение не скажется на туристах

Фото: today.kz

Турция поблагодарила Казахстан за поддержку, оказанную ей после попытки госпереворота.

976 0

Введенное в Турции чрезвычайное положение никак не скажется на туристах, как и не будет иметь последствий для торговли и инвестиций, передает Today.kz со ссылкой на посольство Турции в Казахстане.

"Объявленное в Турции чрезвычайное положение не будет иметь никакого негативного влияния на наши отношения с другими странами, в том числе с дружественным и братским Казахстаном, во всех сферах сотрудничества, включая поездки граждан, туризм, торговлю и инвестиции. Нет никаких ограничений или рисков для осуществления поездок в нашу страну. Регулярные и чартерные полеты осуществляются в обычном порядке. Турция является одним из самых спокойных и безопасных мест в мире для иностранных туристов", - говорится в распространенном сообщении от представительства Турции в Казахстане.

Посольство Турции благодарит Казахстан и, в первую очередь, Нурсултана Назарбаева за солидарность против попытки захвата власти мятежниками.

"Выражаем благодарность и удовлетворение тем, что среди дружественных стран и государственных деятелей, с самого начала направивших послания поддержки и солидарности против кровавой и предательской попытки переворота, были Республика Казахстан и уважаемый Президент Назарбаев", - отметила турецкая сторона.

Напомним, 21 июля 2016 года в Турции на 90 дней введено чрезвычайное положение. Эту меру ввели после неудавшегося госпереворота. В ночь на 16 июля военные попытались захватить власть в свои руки. Путч, который сопровождался стрельбой, появлением на улицах городов военных патрулей, закрытием аэропортов, был подавлен. Турецкие власти пригрозили военным высокой ценой, которую они заплатят за происходящее, а президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, находившийся на отдыхе, призвал граждан выйти на улицу для защиты демократии. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в которой отметил, что с большой тревогой воспринял весть о попытке отдельных деструктивных сил совершить вооруженный госпереворот в Турции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!