Племянник проповедника Фетхуллаха Гюлена арестован в Турции

Фотография - Племянник проповедника Фетхуллаха Гюлена арестован в Турции

Иллюстративное фото: 112.ua

Приказ об аресте Мухаммета Саита Гюлена - племянника "зачинщика путча" отдал главный прокурор Анкары.

866 1


В рамках расследования уголовного дела о попытке государственного переворота в Турции арестован племянник оппозиционера Фетхуллаха Гюлена Мухаммет Саит Гюлен, передает Today.kz со ссылкой на интернет-портал "МИР24".

Как сообщает CNN Turk, племянник оппозиционера арестован в Эрзуруме, приказ об аресте отдал главный прокурор Анкары

По словам министра внутренних дел Турции Мевлюта Чавушоглу, руководство страны готово сделать все возможное для экстрадиции Гюлена. Анкара намерена подготовить всю требуемую информацию для выдачи Соединенными Штатами Америки Гюлена максимум за 10 дней.

Власти Турции ранее призвали своих зарубежных соотечественников доносить на сторонников исламского проповедника Гюлена, который в настоящее время живет в США.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников предприняла попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре летали вертолеты и самолеты, были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле. После обращения президента Эрдогана к народу его сторонники вышли на улицы и препятствовали проходу военных, мешали проезду танков. Позже руководство Турции объявило, что путч подавлен.  О хронике событий в Турции читайте здесь.

В связи с попыткой переворота в стране объявлено чрезвычайное положение. По словам Эрдогана, к путчу причастны "террористические элементы".

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму Президенту Турции в связи со сложившейся ситуацией в стране. Глава государства выразил соболезнования всем семьям погибших и пострадавшим в ходе попытки переворота.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


я за Гюлена 24 июля 5:15

Этот Эрдоган сам террорист! Он жалкий коррупционер. Пусть Всевышний ему воздаст за все его дела сполна!!!

Ответить