Мюнхенский стрелок ставил на аватары портрет Брейвика

Фотография - Мюнхенский стрелок ставил на аватары портрет Брейвика

Фото: unian.net

В квартире жителя Германии иранского происхождения Али Давида Сонболи полицейские нашли игры-шутеры и литературу о массовых убийствах.

1523 0


Соседи и одноклассники называли 18-летнего Али Давида Сонболи злобным и нелюдимым, юноша играл в шутеры и ставил на аватары портрет норвежского массового убийцы Брейвика, передает Today.kz со ссылкой на "Вести.ru".

Как сообщает издание, полиция провела обыск в квартире мюнхенского стрелка, допросила его родителей и соседей по дому. В личных вещах не найдено ничего религиозного. Но выяснилось, что юношу увлекали истории с массовыми убийствами. В его квартире обнаружена книга "Бойня в голове: почему студенты убивают". Али проводил много времени в социальных сетях и часть своих аккаунтов оформлял портретом норвежского террориста Андерса Брейвика, который убил более 70 человек.

«Мы имеем дело с убийцей-одиночкой. Проведенные обыски не выявили его связь с террористами. Стрелявшему 18 лет, он школьник, родился и вырос в Мюнхене. Он также не имел никакого отношения к теме беженцев», - сообщил глава городской полиции Хубертус Андре.

Семья Сонболи переехала в ФРГ из Ирана в 90-х годах. И здесь Али прожил большую отзывались о нем как о никчемном и злобном. Большинство сверстников над ним издевалось, а тот обещал всех убить, но вызывал этим только смех.

Полицейские нашли дома у Сонболи множество игр-шутеров и массу записей в интернете: под разными предлогами он пытался вытащить максимальное количество собеседников к тому самому ресторану Макдональдс, где потом началась стрельба.

В ряде СМИ появилась информация, что Али наблюдался у психотерапевта. По мнению психиатров, люди, безусловно, могут проявлять агрессию, но если она выражается уже в форме, которая ведет к убийству людей и заканчивается самоубийством, то это однозначно психическое расстройство.

Напомним, 22 июля в немецком Мюнхене произошла трагедия. 18-летний немец иранского происхождения расстрелял людей, находившихся в торговом центре Olympia. По последним данным, погибли 10 человек, 21 получили ранения, из них 10 находятся в критическом состоянии. Отметим, местные правоохранительные органы рассматривают ЧП как стрельбу, а не как теракт. Видео инцидента быстро разлетелось по Сети. Нападавший покончил жизнь самоубийством. 

По предварительной информации, казахстанцев среди погибших и пострадавших при стрельбе в Мюнхене нет. Нурсултан Назарбаев направил канцлеру Германии Ангеле Меркель телеграмму с соболезнованиями в связи с трагическими событиями в столице Баварии. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!