Мюнхенский стрелок в день трагедии провалил экзамен в техникуме - СМИ

Фотография - Мюнхенский стрелок в день трагедии провалил экзамен в техникуме - СМИ

Фото из открытых источников

Газета Bild am Sonntag пишет, что нападавшего звали Али Давид Сонболи.

746 0


Молодой человек, устроивший 22 июля бойню в мюнхенском торговом центре, имел серьезные проблемы в общении с ровесниками, а в день трагедии он провалил экзамен в техникуме. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag (BamS), передает Today.kz со ссылкой на ТАСС

Bild am Sonntag пишет, что нападавшего звали Али Давид Сонболи. По данным газеты, он терпел издевательства со стороны сверстников турецкого и арабского происхождения.

 Али Давид Сонболи был гражданином Германии, родившимся в семье иранцев, отец работает таксистом, мать - в крупной торговой сети. Молодой человек родился и вырос в Мюнхене, на улице Дахауер-штрассе, эта часть района Максфорштадт считается неблагополучной.

Как пишет издание, несколько лет назад Сонболи стал жертвой ограбления, обращался в полицию после избиений. BamS указывает, что у мюнхенского стрелка был диагностирован синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Следствие полагает, что Сонболи мог симпатизировать Андерсу Брейвику, который устроил бойню в Норвегии пять лет назад. В комнате молодого человека были найдены книги, в которых описываются массовые убийства в школах. Местные СМИ активно проводят параллели между мюнхенским и норвежским стрелками, ведь Сонболи совершил преступление спустя ровно пять лет после бойни Брейвика на Утейе. Кроме того, в Мюнхене использовался пистолет Glock-17, такой же моделью пользовался норвежский террорист.

Сонболи открыл огонь на территории торгового центра 22 июля. Он застрелил девять человек, после чего покончил жизнь самоубийством. По обновленным данным, среди пострадавших числятся 35 человек. Учитываются и те, кто получил травмы в давках по всему городу, когда после известия об "острой террористической обстановке" началась паника.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!