Каждый второй учитель в Израиле подвергался оскорблениям со стороны школьников

Фотография - Каждый второй учитель в Израиле подвергался оскорблениям со стороны  школьников

Иллюстративное фото

Чтобы выяснить отношения с нелюбимыми педагогами, дети нередко используют социальные сети.

682 0

В Израиле опубликовали годовой отчет о насилии в отношении педагогов со стороны учащихся и их родителей. Документ подготовлен объединением учителей на основе анкетирования педагогов, передает Newsru.co.il со ссылкой на сайт "Мако".

Согласно отчету, каждый второй школьный учитель в течение года подвергался оскорблениям со стороны детей, в том числе и в виде нецензурных выражений. Около пяти процентов педагогов утверждают, что подвергались физическому насилию. Под ним подразумевался любой физический контакт при агрессивном поведении, в том числе учитывались случаи, когда школьники давали пощечину или отталкивали педагога или его руки.

Каждый четвертый учитель отметил, что сталкивался с агрессией со стороны родителей учащихся.

Около 13 процентов педагогов жаловались на то, что учащиеся используют WhatsApp для выяснения с ними отношений, и восемь процентов - о преследовании через Facebook.

Как отмечается в отчете, 84 процента учителей в анкете указывали, что в течение года сталкивались как минимум с одним из видов агрессии со стороны учащихся или их родителей.

Напомним, в Карагандинской области вызвало широкий резонанс и обернулось скандалом дело об увольнении учителя гимназии в Балхаше. Педагог ранее была освобождена от должности после жалобы родительницы учащейся. Женщина обвинила педагога в нанесении легких телесных повреждений и притеснении в отношении ее дочери, являющейся инвалидом. Позднее уволенного учителя восстановили на работе. Решение о возвращении педагога в гимназию было принято судом области. Директор гимназии подал апелляционную жалобу в Верховный суд РК с требованием уволить учителя.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!