Взрыв в Ансбахе устроил сирийский беженец - глава МВД Баварии

Фотография - Взрыв в Ансбахе устроил сирийский беженец - глава МВД Баварии

Фото из открытых источников

Полиция подтвердила гибель одного человека, еще 12 получили ранения.

1009 0


Глава МВД Баварии Йоахим Херрман назвал личность подозреваемого, который взорвал бомбу возле ресторана в Ансбахе, передает Today.kz со ссылкой на немецкие СМИ. Им оказался сирийский беженец.  

По словам министра внутренних дел Баварии, подозреваемый пытался попасть на территорию фестиваля Ansbach Open, однако ему это не удалось, после чего бомба взорвалась возле одного из ресторанов. Предварительно, взрыв совершил 27-летний сириец, который приехал в Германию два года назад и подал прошение о предоставлении убежища, однако год назад оно было отклонено. Он проживал в Ансбахе.

Предполагаемый преступник, по данным пресс-службы полиции, выжил в результате взрыва, однако затем скончался от полученных ранений.

В немецком Ансбахе поздно вечером 24 июля, произошел мощный взрыв. Согласно данным полиции, есть как минимум один погибший. Ранения получили 12 человек. Взрыв произошел в центре города перед одним из ресторанов. 

В Ансбахе дежурят около 200 полицейских. Дополнительно в город стянуты около 350 спасателей и пожарных.

Фестиваль Ansbach Open проводится уже на протяжении нескольких лет в летние месяцы в черте города. В Ансбахе проходят как музыкальные концерты, так и театрализованные представления. В воскресенье на фестивале выступил знаменитый немецкий автор-исполнитель Филипп Диттбернер (Phillipp Dittberner).

Отметим, что это второе ЧП за минувший выходной. Ранее стало известно, что в городе Ройтлинген беженец из Сирии с мачете набросился на беременную женщину, которая впоследствии скончалась.

Напомним, 22 июля в немецком Мюнхене произошла трагедия. 18-летний немец иранского происхождения расстрелял людей, находившихся в торговом центре Olympia. По последним данным, погибли 10 человек, 21 получили ранения, из них 10 находятся в критическом состоянии. Отметим, местные правоохранительные органы рассматривают ЧП как стрельбу, а не как теракт. Видео инцидента быстро разлетелось по Сети. Нападавший покончил жизнь самоубийством. 

По предварительной информации, казахстанцев среди погибших и пострадавших при стрельбе в Мюнхене нет. Нурсултан Назарбаев направил канцлеру Германии Ангеле Меркель телеграмму с соболезнованиями в связи с трагическими событиями в столице Баварии. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!