Турецкие власти выдали ордер на арест 42 журналистов

Фотография - Турецкие власти выдали ордер на арест 42 журналистов

Фото из открытых источников

Работников СМИ подозревают в причастности к попытки военного переворота

665 0

Власти Турции после попытки военного переворота выдали ордер на арест 42 журналистов, сообщает Today.kz со ссылкой на телеканал НТВРаботников СМИ подозревают в причастности к попытке государственного переворота, которая была предпринята 16 июля. По мнению властей, журналисты входят в организацию, которая ставит перед собой задачу подорвать конституционный строй Турции и сместить руководство страны.

По информации телеканала, в числе журналистов оказалась известный обозреватель Турции Назлы Илиджак, однако полиция не смогла найти ее в резиденции в Стамбуле.

Накануне премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что после неудавшейся попытки переворота в Турции всего задержаны 13 тысяч человек. По его словам, среди них более восьми тысяч солдат, две тысячи работников судов, 1329 сотрудников полиции, 52 районных губернатора и 689 гражданских лиц.

Журналистам грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненных сроков.

Напомним, в ночь на 16 июля группа турецких военных попыталась захватить власть в стране, было объявлено военное положение, комендантский час, захвачен ряд ключевых зданий в Стамбуле и Анкаре. Власти страны сумели подавить восстание, после чего по стране прокатилась волна арестов, начались кадровые чистки в армии и полиции. В результате попытки переворота погиб 161 человек - это мирные жители и сотрудники правоохранительных органов, около 1440 получили ранения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!