Ловившего покемонов полицейские приняли за пьяного в Польше

Фотография - Ловившего покемонов полицейские приняли за пьяного в Польше

Фото из открытых источников

Внимание стражей порядка привлек автомобиль, который ехал зигзагами.

776 0

В Польше остановили водителя, который одной рукой управлял автомобилем, а другой ловил покемонов. Внимание полицейских привлек автомобиль, который то ехал зигзагами, то останавливался, а затем снова продолжал движение, передает Today.kz со ссылкой на "Вести.ru".

Сотрудники автоинспекции решили, что машиной управляет нетрезвый водитель. Но после проверки оказалось, что владелец авто и два его пассажира во время поездки играли в Pokemon GO – мобильную игру с использованием технологии дополненной реальности.

"У молодых людей были включены мобильные телефоны. Они объяснили, что играли в эту игру", — рассказали в полиции.

Как уточняет издание, это уже не первые ловцы покемонов, которые попадаются полиции именно в этом месте. 

В приложении Pokemon GO, доступном для пользователей устройств на Android и iOS, игровой интерфейс накладывается на изображение реальной местности. Задача игроков – ловить так называемых карманных монстров, покемонов. Этих фантастических существ затем нужно тренировать, чтобы при их помощи сражаться с другими игроками.

Как объяснили психологи, важная особенность Pokemon Go заключается в том, что игра полагается на технологии, которые есть у многих людей и с которыми они хорошо знакомы: смартфон и GPS. 

Другой фактор — ностальгия. Хотя многие никогда не играли в предыдущие игры про покемонов, есть немало фанатов Pokemon Go, которые хранят приятные воспоминания еще с 1996 года, когда серия появилась впервые.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!