Центральную площадь Анкары переименуют в честь подавления военного переворота

Фотография - Центральную площадь Анкары переименуют в честь подавления военного переворота

Фото: turkevim.com

Площадь Кызылай получит название "Площадь демократии 15 июля Кызылай".

672 0


Центральная площадь столицы Турции Кызылай будет переименована в честь погибших в борьбе с участниками попытки военного переворота, сообщает Anadolu.

Мэр Анкары Мелих Гёкчек заявил, что площадь будет переименована в "Площадь демократии 15 июля Кызылай". Также будет переименована площадь перед зданием Генштаба ВС Турции,. Она получит название "Площади шехидов 15 июля", в центре площади будет установлен монумент в память жертв членов хунты.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о переименовании моста через Босфор на "Мост шехидов 15 июля".

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников предприняла попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре летали вертолеты и самолеты, были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле. После обращения президента Эрдогана к народу его сторонники вышли на улицы и препятствовали проходу военных, мешали проезду танков. Позже руководство Турции объявило, что путч подавлен. Количество жертв столкновений в Турции в ходе неудавшегося военного переворота составило по меньшей мере 232 человека. С момента подавления военного переворота в стране были задержаны 10,4 тысячи человек. В связи с попыткой переворота в стране объявлено чрезвычайное положение. О хронике событий в Турции читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!