Алена Притула впервые прокомментировала убийство Павла Шеремета

Фотография - Алена Притула впервые прокомментировала убийство Павла Шеремета

Фото: nahnews.org

Она выразила уверенность, что убийцы известного журналиста будут найдены.

1883 0

Руководитель интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула впервые прокомментировала убийство известного журналиста Павла Шеремета, передает Today.kz.

На своей странице в Facebook Притула выразила уверенность, что убийцы Шеремета будут найдены. "Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в фейсбуке. Это убийство словом. И виноваты не только те, кто пишет все это. Разрывать на куски можно не только бомбой. Больше виноваты те, кто проплачивает эту ненависть. Я уверена, что следователи найдут убийц. Но давайте сами не убивать друг друга", - написала она.

Алена Притула рассказала, как прошел их последний совместный вечер: "В последний наш вечер мы наворачивали круги с Пашей, собирая заветные 10 тысяч шагов. Перед этим он прочитал пост Сергея Иванова, который написал очередную гадость обо мне. Паше было очень больно, мы потратили последний наш разговор на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание - приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства".

Известный журналист Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля в Киеве 20 июля. Автомобиль принадлежал Алене Притуле, но ее в машине не было. Под авто была заложена самодельная бомба мощностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Павел Шеремет - российский, украинский и белорусский тележурналист. Работал на ОРТ, позднее стал ведущим еженедельной аналитической программы "Время". Был редактором отдела политики и общества в журнале "Огонек". Последние пять лет Шеремет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда" и вел программу на радио "Вести". Журналист был женат и воспитывал двоих детей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!