Осквернившему статую Будды борцу из Дагестана вынесли приговор

Фотография - Осквернившему статую Будды борцу из Дагестана вынесли приговор

Фото из открытых источников

Выступая на суде с последним словом, Саид Османов не признал, что "каким-либо образом осквернил статую".

1652 0

Дагестанский спортсмен Саид Османов признан виновным в осквернении статуи Будды и разжигании межнациональной розни, сообщает "Кавказский Узел".

Члену дагестанской команды по греко-римской борьбе назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Адвокаты спортсмена намерены обжаловать приговор. Выступая на суде с последним словом, Османов не признал, что "каким-либо образом осквернил статую", но извинился за использование табуированных выражений и экспрессивной лексики в святом для буддистов месте. 

Саид Османов был задержан по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте в ночь на 2 апреля. Дагестанские спортсмены, приехавшие в Элисту на турнир по вольной борьбе, зашли в буддистский храм и начали Periscope-трансляцию, в которой грубо высказывались о памятниках архитектуры, имеющих большое значение для буддистов. Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться.

Против Османова было возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", ему грозило до трех лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!