В США каскадер в прямом эфире прыгнет без парашюта в растянутую кранами сеть

Фотография - В США каскадер  в прямом эфире прыгнет без парашюта в растянутую кранами сеть

Фото из открытых источников

И если ему удастся остаться в живых, то он станет первым в мире человеком, приземлившимся с такой высоты без парашюта.

999 0


Профессиональный скайдайвер из США Люк Эйкинс, у которого за плечами 18 тысяч парашютных прыжков, собирается совершить еще один. Главное его отличие от предыдущих - на экстремале не будет ни парашюта, ни других приспособлений. О подробностях готовящегося события в пятницу рассказало агентство Associated Press, передает ТАСС.

Эйкинс совершил свой первый прыжок, когда ему было 12 лет. Сейчас ему 42 года, за это время он успел подготовить нескольких всемирно известных скайдайверов и даже поучаствовал в съемках фильма "Железный человек 3". А несколько лет назад два молодых человека из Голливуда, которые планировали заняться производством реалити-шоу про каскадеров, подкинули ему идею - прыгнуть с высоты без купола или вингсьюта.

Сначала Люк и его супруга это предложение отвергли. "Нет, они не заставят меня сделать это без всего, сказал я. Мы оба посмеялись над этим", - рассказывает Эйкинс. Но данная идея уже не покидала парашютиста. За свою долгую карьеру он не раз попадал в неприятности: бывали случаи, когда его основой парашют запутывался с другими. Запасной он использовал порядка 30 раз, что считается вполне неплохим показателем для человека, прыгающего по 800 раз в год.

В результате Эйкинс нашел решение: чтобы не разбиться, он натянет внизу между двумя строительными кранами сетку, которая по площади равна одной трети футбольного поля. Висеть она будет на высоте в 20 этажей, чтобы Люк смог нормально затормозить, ведь высота прыжка - 7,6 километра. Техническая сложность тут заключается в том, что натяжение должно быть достаточным для комфортного приземления, но и не таким сильным, чтобы Айкинс просто отскочил. Испытания сетки прошли в целом успешно, если не считать манекена весом в 91 кг, который разбился.

"Для меня это попытка доказать, что мы способны делать то, что кажется нам невозможным, пока мы не попробуем", - говорит экстремал. На земле его будут ждать четырехлетний сын и супруга, у которой на счету две тысячи прыжков. Вести прямую трансляцию "подвига" вызвался телеканал Fox. Произойдет это в воскресенье в 06:00 по времени Астаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!