В Кыргызстане сожгли автомобиль спикера городского кенеша

Фотография - В Кыргызстане сожгли автомобиль спикера городского кенеша

Фото: turmush.kg

Происшествие, по некоторым данным, связано с политической деятельностью спикера.

1114 0

В Кыргызстане в ночь на 30 июля подожгли автомобиль спикера городского кенеша (представительный орган местного самоуправления Кыргызстана), передает Today.kz со ссылкой на Turmush.

По некоторым данным, атака на авто марки Mercedes-500 связана с политической деятельностью спикера.

Как сообщает издание, неизвестные разбили окно со стороны водителя, облили бензином и подожгли автомобиль. Транспортное средство находилось во дворе одного из многоэтажных домов микрорайона города Каракол. Возгорание автомобиля увидели соседи. 

По словам специалистов СТО, окно в автомобиле двойное, поэтому простым камнем сломать его бы не удалось. Для этого использовали некий другой подготовленный предмет. "Это, видимо, задумывалось заранее, так как злоумышленники отключили освещение в нашем подъезде. Машина полностью не сгорела, конечно, но салон сгорел", - рассказал владелец пострадавшего авто Эрлан Айсаракунов.

Напомним, 29 июля от взрыва в автомашине пострадал старший прокурор отдела внутренних расследований Генеральной прокуратуры Кыргызстана Эркин Курманалиев. В результате происшествия 34-летний мужчина лишился глаза и кисти руки. Известно, что он перенес операцию по извлечению осколка из брюшной полости. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото - Фото - Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!