Шпионские программы обнаружены в компьютерах российских госчиновников

Фотография - Шпионские программы обнаружены в компьютерах российских госчиновников

Иллюстративное фото: gde.md

Вредоносные программы оказались внедрены в компьютерные сети около 20 органов государственной власти, научных и оборонных организаций.

879 0

Внедренные вредоносные шпионские программы выявлены в компьютерах российских государственных чиновников, руководителей научных организаций и оборонных предприятий, передает Today.kz со ссылкой на интернет-портал "МИР24"

Эксперты Федерального следственного бюро обнаружили шпионские программы в сетях и компьютерах руководителей около 20 российских органов государственной власти, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и других объектов.

ФСБ отмечает целевой характер распространения вируса, что указывает на профессионально спланированную операцию. Согласно оценке специалистов, по стилистике написания и методам инфицирования это программное обеспечение очень похоже на то, которое использовалось в нашумевших операциях по кибершпионажу в других странах мира.

Комплекты шпионских программ изготавливаются для каждой жертвы индивидуально, с использованием уникальных характеристик атакуемого компьютера. Целевые атаки велись путем отправки электронных сообщений с вредоносными вложениями. После внедрения в систему вирусная программа самостоятельно подгружает необходимые модули для того, чтобы вести прослушку, снимать скриншоты экрана, самостоятельно включать web-камеры и микрофоны, мобильные устройства, записывать аудио и видео, а также данные о нажатии клавиш.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!