Поклонники Гарри Поттера провели бессонную ночь в очередях за новой книгой

Фотография - Поклонники Гарри Поттера провели бессонную ночь в очередях за новой книгой

Фото: tmstudent.ru

Продажи нового издания "Гарри Поттер и проклятое дитя" стартовали в полночь по британскому времени, или в 5.00 по времени Астаны.

924 0

У поклонников Гарри Поттера – бессонная ночь: они штурмуют прилавки магазинов, которые специально переведены на круглосуточный режим работы, передает Today.kz со ссылкой на "Вести.ru".

В полночь по британскому времени (в пять часов утра по времени Астаны) во всем мире стартовали продажи восьмой книги Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике – "Гарри Поттер и проклятое дитя". Британские магазины Waterstones устроили специальные вечеринки в честь Поттера. Самые масштабные празднования и конкурсы проходят в эту ночь в Лондоне на Пикадилли, а также в Эдинбурге и Манчестере.

Число предварительных заказов на книгу превышает шестизначные цифры. Очередь в магазин на Пикадилли тянется на сотни метров, поклонники Гарри Поттера ждали открытия магазина в течение многих часов.

"Гарри Поттер и проклятое дитя" – это театральная пьеса, повествующая о взрослой жизни Гарри спустя 19 лет после событий, описанных в последнем томе "поттерианы". Пьеса была создана Роулинг совместно с писателем Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани. Мировая премьера спектакля состоялась в лондонском театре "Палас". Ожидается, что в русском переводе книга выйдет в ноябре 2016 года.

Старт продаж книги приурочен к двойному дню рождения: Джоан Роулинг исполнился 51 год, а ее главному герою Гарри Поттеру – 36 лет. Однако главный герой новой книги – не сам Гарри, а его второй сын, Альбус Северус Поттер.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!