Из-за слухов о новой попытке госпереворота турецкие военные окружили базу НАТО

Фотография - Из-за слухов о новой попытке госпереворота турецкие военные окружили базу НАТО

Фото из открытых источников

К авиабазе "Инджирлик" стянуты силовики и военная техника.

2183 0


В турецкой Адане власти окружили и заблокировали авиабазу НАТО "Инджирлик" в связи со слухами о новой попытке государственного переворота, передает Today.kz со ссылкой на "Hurrihttp://www.hurriyet.com.tr/yet".

Около семи тысяч военных и технику стянули к базе НАТО в ночь на 31 июля. Силовики заблокировали базу на основе сообщений о возможной готовящейся второй попытке смены власти в стране.

"Губернатором Аданы приняты все меры предосторожности", -  сообщает информагентство.

Напомним, после попытки госпереворота в Турции аннулировали 50 тысяч паспортов. Таким образом власти хотят предотвратить бегство за границу предполагаемых сторонников путча.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что все военные учебные заведения в стране будут закрыты. Их объединят в Национальный университет обороны Турции.

29 июля чрезвычайный и полномочный посол Турции в Казахстане Невзат Уянык заявил, что его страна ожидает от Казахстана мер по пресечению или приостановлению деятельности ячеек организации FETO. По словам дипломата, данная организация опасна, а ее представители работают в некоторых СМИ, НПО, учебных заведениях и занимаются бизнесом на территории Казахстана. 30 июля официальную позицию относительно деятельности КТЛ в РК высказали в министерстве образования и науки. В ведомстве подчеркнули, что все 27 казахско-турецких лицеев в Казахстане продолжат свою работу.

Напомним, сама попытка государственного переворота в Турции произошла в ночь на 15 июля. В Стамбуле и Анкаре летали вертолеты и самолеты, были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле. Захватить власть в свои руки пытались военные, однако им не удалось осуществить задуманное. 21 июля в Турции ввели чрезвычайное положение сроком на 90 дней.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!