Уличный повар из Сингапура получил звезду Michelin

Фотография - Уличный повар из Сингапура получил звезду Michelin

Фото: telegraph.co.uk

Каждое утро у палатки Чан Хон Мена выстраивается очередь из желающих отведать лапши с курицей.

22944 0

Уличный повар из Сингапура стал обладателем звезды Michelin, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на The Telegraph. Как отмечает издание, кулинарный мастер популярен настолько, что ежедневно у его прилавка выстраивается очередь желающих попробовать его стряпню.

Чан Хон Мен владеет небольшим бизнесом - у него палатка Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle. Посетителям повар предлагает лапшу с соевым соусом и курицей.

Фото - Фото: telegraph.co.ukФото - Фото: telegraph.co.ukФото - Фото: telegraph.co.uk

"Я учился готовить у гонконгского шеф-повара. Все началось, когда в 16 лет я бросил учебу, чтобы помогать родителям в Малайзии, и решил стать поваром. Наставник сказал мне: "Самое большее, чего ты можешь достичь - попасть в гид Michelin", - рассказал Чан Хон Мен.

Наставления учителя не пропали даром. Однажды к уличному повару пришли люди, которые представились сотрудниками французской компании и пригласили на церемонию награждения самой престижной награды для рестораторов всего мира.

"Это было для меня так неожиданно! Тогда я спросил: "Вы шутите?" и уточнил, может ли престижную звезду получить обычная уличная палатка", - поделился повар.

Выяснилось, что может.

"Мы оцениваем не место, а еду", - ответили представители Michelin.


Красный гид Michelin является самым известным и влиятельным ресторанным рейтингом в мире. Иногда упоминаемый как "Красный путеводитель", гид выпускается с 1900 года. Самый первый рейтинг составил один из основателей французской компании по производству автомобильных шин Michelin Андре Мишлен.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!