Застрелившему карагандинца в США экс-полицейскому грозит до 10 лет тюрьмы

Фотография - Застрелившему карагандинца в США экс-полицейскому грозит до 10 лет тюрьмы

Фото: pilotonline.com

Суд присяжных признал Стивена Рэнкина виновным в умышленном убийстве подростка.

1310 0

В США экс-полицейскому Портсмута Стивену Рэнкину, в 2011 году застрелившему карагандинца Кирилла Денякина, грозит до 10 лет тюрьмы за убийство 18-летнего Уильяма Чэмпена, передает Today.kz со ссылкой на Pilotonline.com. Присяжные заседатели признали 36-летнего стража порядка виновным.

"Суд присяжных состоит из 12 человек: семи женщин и пяти мужчин, они составят рекомендацию относительно срока отбывания наказания. Мать жертвы Салли Чэпмен расплакалась в зале суда, когда присяжные огласили Стивену Рэнкину свой приговор - виновен в умышленном убийстве при смягчающих обстоятельствах.", - пишет издание.

36-летний бывший полицейский отрицает обвинения, утверждая, что Чэпмен оказал ему сопротивление при задержании, когда полицейский прибыл на стоянку супермаркета после поступившего сигнала о краже. Полицейский убил подростка выстрелом в лицо и грудь в ходе попытки задержания: физическая борьба длилась около минуты, Чэпмен, со слов полицейского, отнял у него электрошокер. Запись с камер, где запечатлен трагический момент, была предоставлена суду присяжных. Рэнкин, как ожидается, будет обжаловать приговор. 

Убийство подростка – второе на счету Стивена Рэнкина. Пять лет назад, 23 апреля 2011 года, в Портсмуте в штате Вирджиния он застрелил 26-летнего казахстанца Кирилла Денякина, по ошибке выпустив в него 11 пуль. Соседи казахстанца приняли Денякина за грабителя и вызвали полицию.

Кирилл Денякин уехал в США по программе Work & Travel. Затем решил там остаться и работал поваром в отеле. Парень был безоружен. Дело закрыли, тогда действия Рэнкина признали самообороной.

Интересы семьи Денякиных представляли два американских адвоката. В гражданском иске был заявлен материальный и моральный ущерб на общую сумму 22 миллиона долларов. Чтобы поддержать родных погибшего Уильяма Чэпмена, из Казахстана в США прибыла мать Кирилла Денякина.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!