Хакеры завладели списком объектов для террористической атаки ИГИЛ (ДАИШ)

Фотография - Хакеры завладели списком объектов для террористической атаки ИГИЛ (ДАИШ)

Фото: today.kz

Указания по совершению новых терактов размещались в закрытой группе сторонников террористической организации в социальной сети Telegram.

1529 0

Израильские хакеры проникли в закрытую группу сторонников террористической организации ИГИЛ (ДАИШ)* в социальной сети Telegram.  В сообществе распространялись указания по совершению новых терактов, передает Today.kz со ссылкой на 10 Канал ИТВ.

Работники компании по сбору информации в киберпространстве "Инсайтс", специализирующейся на поиске данных в так называемой "темной сети" (Darknet), смогли под чужими именами примкнуть к закрытой группе сторонников террористов, где распространялись указания о новых терактах. В группе состояли 500 человек.

"Как правило, в ИГИЛ не дают конкретных указаний о совершении терактов. Вместо этого в организации публикуют сообщения о направлении новых атак общего характера, зная, что есть достаточно желающих осуществить эти нападения. Согласно этому сообщению, три месяца назад был опубликован список желаемых целей для терактов, в котором была также церковь в Нормандии, и такой теракт был совершен недавно, когда в церкви под Руаном был убит пожилой священник", - говорится в материале.

Сотрудники "Инсайтс" отметили, что исламские боевики, а также другие преступники и террористы переходят в Telegram благодаря защищенности этой сети от взлома.

В закрытую группу сторонников можно было попасть только по рекомендации одного из ее участников.

По информации СМИ, недавно в этой группе был опубликован новый список мишеней для терактов с конкретными координатами. Список состоял из аэродромов, используемых американскими военными, в том числе, для бомбардировок целей ИГИЛ (ДАИШ) на Ближнем Востоке. В перечне были многочисленные аэродромы по всему миру, но часть из них была выделена как приоритетные цели, включая аэродромы в Кувейте, Бахрейне, Саудовской Аравии.

Напомним, 1 августа отделение ИГИЛ (ДАИШ) на Синайском полуострове опубликовало угрозы в адрес Израиля и Италии. Перед этим группировка выступила с устрашающим заявлением в отношении России, а также пригрозила убить президента РФ Владимира Путина. Боевики призвали своих сторонников принять меры с любым доступным оружием. В марте террористическая организация уже распространяла наводящее ужас видео в адрес России. Тогда в ролике были показаны кадры подрыва машины террористом-смертником в Дагестане, в результате которого погибли двое полицейских.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!