Россия подаст иск в CAS по решению Международного паралимпийского комитета

Фотография - Россия подаст иск в CAS по решению Международного паралимпийского комитета

Иллюстративное фото

РФ намерена бороться за своих паралимпийцев.

532 0

Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по решению Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр 2016 года. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

7 августа МПК принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Мы подаем иск в CAS. Мы будем бороться за своих паралимпийцев", - сказал Мутко.

"Сейчас (Филипп) Крейвен (президент МПК) взял какую-то непонятную линию, все это надо сейчас изучить, Паралимпийский комитет России (ПКР) получил решение на 14 листах, сейчас все переводят. Это не олимпийское движение - мудрых и серьезных людей, прошедших спорт, в нем мало. Посмотрите на состав мирового паралимпийского комитета, там даже наших представителей нет. Все, что надо было, Крейвен вчера сказал в заявлении The Guardian, можно было сегодня после этого уже не выступать - все уже было понятно", - добавил министр спорта.

Мутко подчеркнул, что Минспорт и Паралимпийский комитет России сделают все, чтобы отменить решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016.

"Это решение ни на чем не основано, и это понятно, - сказал Мутко. - Мы окажем всю помощь ПКР, он у нас независимый и серьезный, один из лидеров в мировом паралимпийском движении. Мы окажем ему поддержку. Первое - будет апелляция в CAS, не удовлетворят там, пойдем в гражданский суд".

"Абсурд заключается в том, что даже заседания не было. Все по телефону! Паралимпийцы сейчас на наших централизованных сборах, готовятся. А мы будем работать, делать все, чтобы это решение отменить", - добавил Мутко.

МПК 22 июля открыл дело в отношении ПКР после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии WADA под руководством Макларена.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!