1533

В поисках туриста из Казахстана грузинские спасатели прочесывают ущелье Ушгули

Сергей Трофимов перестал выходить на связь 23 июля.
Фотография - В поисках туриста из Казахстана грузинские спасатели прочесывают ущелье Ушгули Фото из открытых источников

На поиски без вести пропавшего 23 июля в горах Грузии казахстанского туриста Сергея Трофимова Министерство внутренних дел Грузии направило 10 человек. Они прочесывают местность, где в последний раз был зафиксирован сигнал от исчезнувшего мужчины, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

"3 августа мы направили официальную ноту в МИД Грузии. И там, соответственно, МИД подключил соответствующие инстанции для поисков. Сейчас МВД Грузии привлекло к поиску Трофимова 10 человек. Они установили его последнее местонахождение. В этой местности сейчас ищут. Это ущелье, поэтому только на авто и пешим ходом они сейчас там ведут поиски", - рассказали в пресс-службе МИД РК.

Ищут ли волонтеры пропавшего туриста, неизвестно. В последний раз мужчину видели в местности Ушгули, где он оставил рюкзак у местных жителей и отправился, предположительно, на гору Шхара вместе с двумя англоязычными туристами – супружеской парой. С 23 числа Сергей Трофимов на связь больше не выходил.

Родные и друзья просят всех, кто что-либо знает о местонахождении Сергея Трофимова, позвонить по телефонам: +7 (777) 881 22 80 (Евгения Рябухина, супруга), +7 (777) 999 19 09 (Ануар Дуйсенбинов, друг), +7 (928) 727 72 34 (Эдуард Дерр, друг).

Продолжение

Мир
Для поиска мужчины грузинские власти обещали выделить 10 спасателей, однако пока дали только одного.
Мир
Дополнительные меры для поиска туриста принимаются ввиду труднопроходимой местности, где постоянно скатываются камни, сходят лавины.
Загрузка...