Путин назвал состоявшиеся переговоры с Эрдоганом конструктивными и важными

Фотография - Путин назвал состоявшиеся переговоры с Эрдоганом конструктивными и важными

Фото: © Михаил Метцель/ТАСС

Президент России также заявил, что ограничения в отношении турецких компаний будут отменяться поэтапно.

1020 0

Президент РФ Владимир Путин назвал состоявшуюся у него 9 августа встречу с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом конструктивной, передает ТАСС.

На пресс-конференции по итогам переговоров в Константиновском дворце в Стрельне российский лидер подчеркнул, что эта встреча имеет очень важное значение для дальнейшей судьбы отношений России и Турции. "Состоялся предметный и, хотел бы подчеркнуть, конструктивный разговор по всему комплексу двусторонних связей, а также по международной повестке дня", - сказал Путин.

По его словам, стороны наметили алгоритм дальнейших действий и порядок решения задач по восстановлению отношений двух стран. "Приоритет - выход на докризисный уровень двустороннего сотрудничества", - сказал Путин.

Он назвал это "насущной задачей", для решения которой потребуется кропотливая работа: только за пять месяцев текущего года товарооборот двух стран просел на 43 процента, в прошлом году также фиксировалось снижение. В связи с этим президент РФ отметил, что Россия и Турция намерены уделять особое внимание наращиванию взаимных инвестиций и товарных потоков.

В завершение Путин поблагодарил Эрдогана за откровенный разговор и подчеркнул, что у РФ и Турции есть все возможности для восстановления нормальных, полноформатных отношений. "Россия готова к такой работе", - заверил глава государства.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!