В обстрелянном в Рио автобусе казахстанских журналистов не было

Фотография - В обстрелянном в Рио автобусе казахстанских журналистов не было

Фото: ©Рустам Шарафутдинов/ТАСС

Под обстрел попал автобус, следовавший из олимпийского кластера Деодоро в главный пресс-центр.

1709 1


В обстрелянном автобусе с журналистами, который следовал в главный пресс-центр Рио-де-Жанейро, казахстанских представителей СМИ не было, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК.

"Наших журналистов в автобусе не было, о произошедшем они сами узнали позже. Во время Олимпиады организуются специальные транспортные перевозки, этот транспорт движется регулярно по разным маршрутам, от медиа-гостиниц до места соревнований", - рассказали в пресс-службе Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК.

Также информацию об отсутствии тележурналистов в автобусе подтвердили представители акционерных обществ "Агентство "Хабар" и  "РТРК "Казахстан", которые обладают правом на трансляцию летних Олимпийских игр-2016 в Рио.

Напомним, автобус с журналистами, следовавший из олимпийского кластера Деодоро в главный пресс-центр, попал под обстрел. В результате нападения пострадали два человека - волонтер из Турции и журналист из Белоруссии, они получили незначительные травмы.

Как сообщают очевидцы, по звуку нападение было похоже на обстрел из огнестрельного оружия. Однако, по данным полиции, автобус был закидан камнями, так как стекла оказались разбиты, а не прострелены. Организационный комитет Игр заявил, что начал расследование инцидента.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


маня я 10 авг. 2016

вот не фига себе какой беспредел в рио творится. эта олимпиада точно войдет в историю. и благодаря жителям самого рио..

Ответить