Военные США специально приуменьшали опасность ИГИЛ (ДАИШ) и Аль-Каеды - СМИ

Фотография - Военные США специально приуменьшали опасность ИГИЛ (ДАИШ) и Аль-Каеды - СМИ

Фото: luxfon.com

Американские военные на протяжении долгого времени подтасовывали разведданные о террористах.

1471 0

Американские военные на протяжении длительного времени намеренно подтасовывали разведданные о террористических организациях ИГИЛ (ДАИШ)* и Аль-Каеда. Об этом изданию The Daily Beast сообщили трое представителей республиканской целевой группы Конгресса США, которые и выявили факты фальсификации.

Источники в конгрессе сообщили СМИ, что подтасовки совершались с целью занизить опасность указанных радикальных группировок и выставить борьбу американских военных с ними в более выгодном свете. До 12 августа группа намерена опубликовать подробный 10-страничный доклад с подробной информацией об обнаруженных фактах.

"Пусть отчет и не содержит неопровержимых подтверждений того, что высокопоставленные чиновники из администрации Обамы давали команду подтасовывать данные Пентагона, результаты пятимесячного расследования доказывают более ранние сообщения военных аналитиков. Они (аналитики – Прим. автора) считали, что руководство разведуправления СЕНТКОМ давило на них, заставляя представить исходящую от ИГИЛ (ДАИШ) угрозу не такой ужасающей, как они считали на самом деле. Расследование еще продолжается, но отчет, который мы опубликуем, неопровержимо доказывает сам факт неоднократных подтасовок", - рассказал источник в конгрессе.

Американские военные обвинения в фальсификации разведданных комментировать отказались.

"Конгресс не располагает полномочиями прямо наказать тех должностных лиц, которые стояли за подтасовками информации о террористах, но если в отношении указанных военных чиновников не будут приняты меры взыскания, то палата представителей просто урежет разведуправлению финансирование, что станет более чем суровым наказанием", - отмечает издание.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!