Миллиардеры массово обналичивают свои активы

Фотография - Миллиардеры массово обналичивают свои активы

Фото: wealthx.com

Тенденция к избавлению от вложений и переводы состояний в наличные во многом связаны с неопределенностью в мировой экономике.

3540 0

Богатейшие люди планеты продолжают стремительно конвертировать свои активы в наличные. На валютных рынках сейчас зарабатывать проще, чем на фондовой бирже, передает Today.kz со ссылкой на доклад исследовательской компании Wealth-X.

"Совокупное состояние мировых миллиардеров выросло почти до 7,7 триллиона долларов. Количество людей с состоянием один миллиард долларов и выше в мире в 2015 году выросло на 6,4 процента, общее их количество достигает 2473 человек. Общее состояние миллиардеров аналитики по итогам 2015 года оценили в 7,683 триллиона долларов, что является рекордом за все время подготовки "Переписи миллиардеров планеты". По сравнению с 2014 годом совокупный капитал миллиардеров вырос на 5,4 процента и превысил размер ВВП всех стран мира, за исключением США и Китая", - отметили в исследовательской компании.

По данным исследования, без учета Ближнего Востока самым удачным оказался 2015 год для Азии, где количество миллиардеров выросло на 15,2 процента, что почти в пять раз превысило темпы прироста такого показателя в Северной Америке. В результате Азия вышла на второе место по числу жителей с состоянием от одного миллиарда долларов. Общее число миллиардеров в регионе выросло до 645 человек против 628 в Северной Америке.

"Каждый пятый доллар состояния был вложен в наличную валюту и находился на банковских депозитах. Эта тенденция наметилась в 2012 году и с тех пор только ускоряется: миллиардеры выводят деньги, в том числе из ценных бумаг, из вложений в недвижимость и бизнес", - сообщается в докладе.

Причиной массового перевода активов в наличные средства в компании назвали завышенную оценку стоимости акций в мире, а также неопределенность в мировой экономике.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!