В результате серии взрывов в Таиланде пострадали 10 иностранцев

Фотография - В результате серии взрывов в Таиланде пострадали 10 иностранцев

Фото из открытых источников

По информации Agencia EFE , 12 взрывных устройств были приведены в действие дистанционно в пяти городах Таиланда.

1301 0

В результате взрывов в Таиланде 10 иностранцев получили ранения, передает Today.kz со ссылкой на испанское информационное агенство Agencia EFE

В списках пострадавших оказались четыре немца, три голландца, два итальянца и один австриец, отдыхавшие в туристическом курортном городе Хуа Хин. Источник в местных правоохранительных органах сообщил EFE, что погибли четыре местных жителя.

По информации издания, 12 взрывных устройств были приведены в действие дистанционно сразу в пяти городах Таиланда.

Напомним, в Таиланде 11 и 12 августа прогремела череда взрывов. Первый взрыв произошел неподалеку от здания морской полиции после общественных мероприятий, посвященных Дню матери. Второй взрыв прогремел также неподалеку от здания местной полиции. В результате первого взрыва погибла местная жительница, еще двое были ранены.

Взрывы произошли в провинции Хуа хин, Суратхани и на курорте Пхукет. По информации Министерства иностранных дел РК, в результате взрывов среди погибших и пострадавших граждан Казахстана нет. 

Несколько человек, подозреваемых в причастности к серии взрывов в Таиланде, задержаны в местной полицией, также исключается причастность международных террористических организаций к серии взрывов на территории королевства.

В то же время туристическая полиция страны сообщила, что дополнительные полицейские посты появятся во всех местах массового скопления туристов. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча распорядился принять все необходимые меры для предотвращения новых взрывов на территории страны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!