Граждан РК поймали в Алтайском крае с крупнейшей партией контрабандного бензина

Фотография - Граждан РК поймали в Алтайском крае с крупнейшей партией контрабандного бензина

Иллюстративное фото: Алтайская таможня

Контрабандисты пытались вывезти 175 453 литра автомобильного бензина марки АИ-92 и 39 720 литров дизельного топлива.

1284 0

Сотрудники Алтайской таможни совместно с сотрудниками органов внутренних дел задержали контрабандистов, которые намеревались ввезти из Казахстана горючего на 7,1 миллиона рублей (37,8 миллиона тенге), сообщает ИА Regnum.

Контрабандисты пытались вывезти 175 453 литра (128,9 тонны) автомобильного бензина марки АИ-92 и 39 720 литров (33,3 тонны) дизельного топлива. По словам пресс-секретаря Алтайской таможни Алины Шмидт, это самая крупная партия за всю историю Алтайской таможни.

"Пять бензовозов пересекли российско-казахстанскую границу в пункте пропуска через государственную границу "Кулунда", расположенном в Кулундинском районе Алтайского края, где и были задержаны. Водители, граждане Республики Казахстан, предъявляли таможенникам поддельные документы на перевозимое топливо, с целью уклонения от уплаты косвенных налогов (акцизов). Документы были оформлены на несуществующую казахстанскую фирму-поставщика, а также содержали недостоверные сведения о грузополучателе на территории РФ", - рассказали таможенники.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что организовал поставку контрабандного груза предприимчивый 34-летний гражданин Казахстана. Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В 2015 году Алтайской таможней было возбуждено два уголовных дела по незаконному ввозу 66 тонн нефтепродуктов из Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!