В ЮАР возмущены новыми спекуляциями о половой принадлежности бегуньи Семени

Фотография - В ЮАР возмущены новыми спекуляциями о половой принадлежности бегуньи Семени

Фото из открытых источников

В защиту легкоатлетки в социальных сетях появился хэштег "Руки прочь от Кастер".

2497 0

Новые спекуляции американских СМИ по поводу половой принадлежности южноафриканской бегуньи Кастер Семени вызвали возмущение в ЮАР, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

Ранее американское издание Sport Illustrated опубликовало материал под заголовком "Справедливо ли для Кастер Семени соревноваться с женщинами в Рио", а New Yorker поставил под вопрос "логику участия Семени в Олимпийских играх".

"Дискуссии вокруг пола Кастер являются попыткой унизить и деморализовать ее, поскольку она способна завоевать золотую медаль на Олимпийских играх 2016 года", - заявила женская лига правящего Африканского национального конгресса. "Подобные публикации бесчеловечны и нарушают права Семени", - подчеркивается в заявлении. 

17 августа Семеня участвует в забеге на 800 метров. В ее защиту в социальных сетях появился хэштег "Руки прочь от Кастер".

Сомнения в половой принадлежности Семени возникли после ее победы на чемпионате мира 2009 года в Берлине. Спортсменке в течение года было запрещено участвовать в легкоатлетических соревнованиях, и ей пришлось пройти гендерные тесты. В 2010 году вопрос был закрыт, бегунье разрешили участвовать в женских соревнованиях. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне она несла флаг команды ЮАР.

В Лондоне спортсменка завоевала серебро в забеге на 800 метров, уступив россиянке Марии Савиновой. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!