Для поисков пропавшего в Грузии казахстанца подключат добровольческие отряды

Фотография - Для поисков пропавшего в Грузии казахстанца подключат добровольческие отряды

Фото из открытых источников

Дополнительные меры для поиска туриста принимаются ввиду труднопроходимой местности, где постоянно скатываются камни, сходят лавины.

1262 0

Для поисков пропавшего в Грузии туриста из Казахстана Сергея Трофимова планируется объявить сбор средств и подключить добровольческие отряда, передает корреспондент Today.kz. Подобные меры принимаются ввиду труднопроходимой местности, где постоянно скатываются камни и сходят лавины, в связи с чем среди местного населения волонтеров нет. 

"Будем подключать добровольческие отряды. Объявим сбор средств, в основном, там расходы идут на проживание. Потому что я слышал, что эти отряды стоят около пяти тысяч долларов. Когда мы сегодня обсуждали дальнейшие действия, решили организовать такую поисковую группу и собирать деньги", - рассказал Ануар Дуйсенбинов.

Представители Министерства иностранных дел Казахстана совместно с местными спасателями Грузии продолжают поиски мужчины.

Напомним, в последний раз Сергея Трофимова видели в местности Ушгули, где он оставил рюкзак у местных жителей и отправился, предположительно, на гору Шхара вместе с двумя англоязычными туристами - супружеской парой. С 23 июля Сергей Трофимов на связь больше не выходил. В пресс-службе МИД РК заявили, что 3 августа была направлена официальная нота в МИД Грузии.

Также, родные пропавшего в горах Грузии казахстанского туриста обвиняют грузинских спасателей в бездействии. По его словам, родные Сергея обратились к грузинской сотовой компании и МЧС с просьбой предоставить данные о последнем местонахождении телефона Трофимова, на что ответа не поступило. Для поиска мужчины власти обещали выделить 10 спасателей, однако с супругой Сергея Евгенией Рябухиной и его другом Романом, которые находятся в горах, работает только один человек. Евгения и Роман ищут Сергея самостоятельно, они уже обследовали ледник и предгорье. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!