Тасмагамбетов обсудил в Армении вопросы безопасности с коллегами из стран ОДКБ

Фотография - Тасмагамбетов обсудил в Армении вопросы безопасности с коллегами из стран ОДКБ

Фото пресс-службы МО РК

Министры обороны государств-членов ОДКБ рассмотрели 11 вопросов.

704 0

В Ереване состоялось очередное заседание совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Шесть руководителей оборонных ведомств обсудили вопросы функционирования и развития системы коллективной безопасности, меры по совершенствованию деятельности объединенного штаба организации, перспективного планирования военного сотрудничества государств, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

"Всего на заседании совета министров обороны были рассмотрены 11 вопросов. В частности, главами оборонных ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана утверждены план консультаций по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2016 и первое полугодие 2017 года. Также в ходе встречи утверждено положение о базовых научно-исследовательских организациях в области исследования проблем противовоздушной и противоракетной обороны", - сообщили в пресс-службе МО РК.

Также, по информации ведомства, были внесены изменения в План мероприятий по реализации основных направлений развития военного сотрудничества государств-членов ОДКБ на период до 2020 года и в решение совета министров обороны об учреждении военных геральдических знаков объединенного штаба организации.

Напомним, 2 августа в Астане состоялись переговоры министра обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетова с главой оборонного ведомства России Сергеем Шойгу. В ходе состоявшейся встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия на ближайшую перспективу, а также обсудили широкий круг вопросов в сфере обороны, отметив положительную динамику двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

На встрече рассмотрен вопрос по заключению в рамках ОДКБ межгосударственного соглашения, которое позволит облегчить процедуры осуществления военных перевозок и транзита продукции военного назначения между государствами-членами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!