Чемпионский пояс Мохаммеда Али выставили на торги в США

Фотография - Чемпионский пояс Мохаммеда Али выставили на торги в США

Фото: heritagestatic.com

Ожидается, что лот будет продан за 600 тысяч долларов.

870 0

В аукционном доме Heritage Auctions (Даллас, США) выставлены 79 предметов, принадлежавших признанной легенде бокса – Мохаммеду Али, передает Today.kz со ссылкой на Gazeta.ru. Это различная амуниция, фотографии и личные вещи чемпиона.

Ожидается, что пояс абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) уйдет с молотка за 600 тысяч долларов. Стартовая цена лота – 175 тысяч.

Боксерские трусы, которые были на Али во время боя за чемпионский пояс, также будут представлены на торгах с оценочной стоимостью 100 тысяч долларов.

Кроме того, еще одним ценным лотом станет письмо боксера, в котором урожденный Кассиус Клей рассказал о причинах, побудивших его принять ислам и сменить имя. Этот лот может быть продан не менее чем за 100 тысяч долларов.

Напомним, один из самых известных в мире боксеров 3 июня был госпитализирован из-за проблем с дыханием в одну из больниц города Финикс в США. Немного позже стало известно, что 74-летний спортсмен скончался, причиной смерти послужил септический шок. Похороны Мохаммеда Али состоялись 10 июня в его родном городе Луисвилле, проститься с легендой пришли порядка 14 тысяч человек.

Мохаммед Али - чемпион XVII летних Олимпийских игр 1960 года в полутяжелой весовой категории, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе. Обладатель званий "Бокер года" (1963, 1972, 1974, 1975, 1978) и "Боксер десятилетия" (1970-е) по версии журнала The Ring; второй боксер в истории, удостоившийся награды "Спортсмен года" по версии журнала Sports Illustrated, был признан "Спортсменом века" по версии нескольких спортивных изданий. По окончании карьеры Мохаммед Али был включен в Зал славы бокса и Международный зал боксерской славы и занимался общественной и благотворительной деятельностью, был послом доброй воли ЮНИСЕФ. С 1984 года Али боролся с болезнью Паркинсона.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!