Заблудившийся в лесу россиянин две недели питался мышами и змеями

Фотография - Заблудившийся в лесу россиянин две недели питался мышами и змеями

Фото из личного архива

Мужчина оставлял спасателям засечки на деревьях и жег костры.

2257 0

Заблудившийся в лесу житель города Комсомольска Хабаровского края России две недели питался ягодами, грибами, мышами и лягушками, передает Today.kz со ссылкой на сайт "Восток-Медиа". Как сообщает издание, 7 августа Виктор Высочин ушел в лес с друзьями за дикоросами. На протяжении десяти дней его искали волонтеры и полиция, затем к поискам подключились спасатели. Однако выбраться из леса мужчине удалось самостоятельно. 

"Он 7 августа вместе с друзьями отправился в лес, там непогода была, и Витя от них отстал, заблудился. Рома и Максим ждали его на стане в районе поселка Вяземского. Но он так и не пришел. Вот они и забили первые тревогу. А места там очень опасные: болота и марь, а еще медведей и тигров много. Все эти дни мне такие страшные вещи виделись, но я надеялась. Даже когда мне сказали, что шансов нет", - рассказала мать пропавшего Светлана Высочина.

Запас еды остался у друзей мужчины, а с собой у него были только нож, зажигалка, бутылка с квасом и собака по кличке Рокки. Чтобы накормить себя и питомца, Виктору пришлось научиться охотиться на мышей, лягушек и даже змей.

Позже выяснилось, что заблудившийся и поисковые группы разминулись, обойдя по кругу одну и ту же сопку Матай. Мужчина оставлял спасателям засечки на деревьях, жег костры и шел в северном направлении. Сотрудники МЧС искали его с вертолета, стреляли и кричали, но он их не слышал. По информации издания, Виктор блуждал по тайге 14 дней, искал дорогу к людям, строил шалаши. По счастливой случайности на его пути ни разу не встретились ни тигр, ни медведь, хотя мужчина видел их следы и старался уйти с тропы.

"Виктора нашли пасечники, они его сразу отвезли в ближайший медпункт, есть он толком не мог, только пил воду и сразу начал звонить мне и моей сестре. Он даже в больницу не захотел ложиться, сразу домой в Комсомольск помчался. Сейчас мы вот его откармливаем, он отдыхает. Страшно, конечно, что сказать, очень страшно. Мне, можно сказать, второй раз Бог сына подарил. Он мне рассказал, что только мысль обо мне, о том, как я переживу, если его не станет, заставляла его жить и бороться", - отметила мать пропавшего.

Сейчас мужчина все еще очень слаб и разговаривает с трудом, а вся семья пытается оправиться от шока и до сих пор не может поверить в его чудесное спасение. Предположительно, Виктор прошел по тайге более 70 километров. Во время своего таежного приключения он записывал для матери видеообращения и обещал, что покажет их не раньше, чем через полгода, когда пережитый страх станет историей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!