Лидер похищавших школьниц террористов убит в Нигерии

Фотография - Лидер похищавших школьниц террористов убит в Нигерии

Фото из открытых источников

О ликвидации Абубакара Шекау сообщили представители нигерийской армии.

1079 0

Лидер террористической группировки "Боко Харам" убит в Нигерии, передает корреспондент Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе нигерийской армии в официальном аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.

"Командир террористов ликвидирован в результате налета ВВС Нигерии. Абубакар Шекау был смертельно ранен", - говорится в сообщении о ликвидации экстремистского лидера, присягнувшего на верность ИГИЛ (ДАИШ)*.

Группировка "Боко Харам" стала известна своей чрезвычайной жестокостью и массовыми похищениями девочек в Нигерии. Организация действует в Нигерии, Нигере, Чаде и Камеруне.

Напомним, 14 августа "Боко Харам" выпустила видео, на кадрах которого запечатлены школьницы, похищенные в Нигерии еще в 2014 году. В ролике около 50 девушек в платках стоят за боевиком "Боко Харам", который требует освобождения других террористов в обмен на заложниц. Одна из школьниц, которая называет себя Мэйда Якубу, просит правительство освободить заключенных боевиков. Другая девушка на заднем плане видеозаписи держит ребенка. Это подтверждает опасения, что пленницы могли подвергаться сексуальному насилию со стороны похитителей. В апреле 2014 года джихадисты похитили более 270 девушек из школы в городе Чибок, штат Борно, большинство из них до сих пор находятся в плену.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!