Число жертв землетрясения в Италии достигло 120 человек

Фотография - Число жертв землетрясения в Италии достигло 120 человек

Фото из открытых источников

В Италии объявили национальный траур.

849 0


Число жертв землетрясения, произошедшего в центральном регионе Италии, составило не менее 120 человек. Эти данные подтвердил премьер-министр Италии Маттео Ренци, находящийся в районе стихийного бедствия, передает ТАСС.

"Погибли не менее 120 человек", - сообщил Ренци журналистам.

Ранее официально сообщалось о 73 погибших. Данных о пострадавших и пропавших без вести пока нет. По информации местных СМИ, без крова остались несколько тысяч человек. По данным телеканала телеканала RAI News, число жертв составляет 129 человек.

Как сообщил мэр расположенного в области Лацио города Аматриче Серджо Паццоли, только в его муниципалитете, который больше других пострадал от удара стихии, счет жертвам уже превышает официальные данные Службы гражданской обороны, где несколькими часами ранее заявили о 73 погибших по всей Италии. "Погибли 75 человек и еще 100 пропали без вести", - уточнил Паццоли.

По данным источников в спасательной службе, счет жертвам идет на десятки и в расположенных по близости городах в области Марке. Так, в городе Пескара-дель-Тронто уже заявляют о 30 погибших, в соседнем Арквата-дель-Тронто - 24 жертв.

Таким образом, в целом по стране, по неофициальным данным, жертвами землетрясения стали по меньшей мере 129 человек. Официальная сводка Службы гражданской обороны не обновлялась несколько часов. Пока сообщается о 73 погибших, данных о пострадавших и пропавших без вести нет.

Подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в 03:36 по местному времени, затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, почувствовали во многих крупных итальянских городах - Перудже, Риети, Норче. Эпицентр подземных толчков находился в провинции Риети на глубине четыре километра.

В наибольшей степени пострадали населенные пункты, расположенные в горной местности, - Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Аккумоли. В районе стихийного бедствия сейчас работают более 700 спасателей и сотрудников медицинских бригад, на место событий в эти часы прибыл председатель Совета министров Италии Маттео Ренци.

В связи с многочисленными жертвами землетрясения в центральной части страны в Италии объявлен национальный траур. Государственные флаги будут приспущены на всех официальных учреждениях Италии 24 и 25 августа. Об этом заявил премьер-министр Маттео Ренци, совершающий инспекционную поездку по пострадавшим от стихийного бедствия районам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!