Тимошенко: Савченко абсолютно не разбирается в политике и многого не понимает

Фотография - Тимошенко: Савченко абсолютно не разбирается в политике и многого не понимает

Фото: ba.org.ua

Лидер партии "Батькивщина" выразила надежду, что нардеп станет "сильным политиком".

994 0

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что депутат Надежда Савченко никогда не была политиком и не прошла соответствующую школу. При этом она пережила много испытаний, и теперь ей надо учиться, в то время как обществу следует проявить терпение и уважение, сообщает "Сегодня.ua".

"Надя никогда в жизни не была политиком. Она никогда в жизни не проходила ту школу, которая нужна, чтобы понимать глубину государства, глубину пути выхода из кризиса. Она абсолютно не знает международной политики. Она многого не понимает, и это абсолютно естественно, потому что она была военным и прошла совсем другую школу. Наша команда сделала все, что от нас зависит, чтобы единственную женщину, которая была в плену в Кремле, вырвать из этого плена. Больше, чем мы сделали, уже нельзя было сделать. Мы подняли ее на самый высокий мировой уровень, сделав ее членом ПАСЕ, сделав ее депутатом, подняв ее вопросы на самые высокие уровни в мире, и завоевали ее свободу", - сказала Тимошенко в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

"Мы свое дело сделали. А сейчас Наде надо учиться, учиться и учиться. Я прошу всех отнестись к ней с терпением и уважением. Она прошла очень тяжелые испытания. И сейчас она будет проходить свой путь становления. Я хочу верить, что она сможет стать сильным политиком. А ее неопытность нельзя сейчас поднимать на все пропагандистские трибуны и ее "юзать". Не надо этого делать", - призвала лидер ВО "Батькивщина".

Ранее Надежда Савченко высказывала мнение, что необходима прямая связь с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, и она готова лично вести переговоры с лидерами Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Также на своей пресс-конференции 2 августа Савченко предложила свой план "перезагрузки Украины". По мнению нардепа, на ближайших выборах нужно избрать 100 человек, которые напишут Конституцию и некоторые законы. В Конституции, считает Савченко, кроме других важных пунктов, должно быть прописано: создание самоуправления административных единиц Украины по экономическим принципам, муниципальной полиции, следствия и отрядов территориальной обороны с правом свободного ношения оружия для всех граждан на местах, местных, утвержденных общиной судов, создание армии и еще несколько вопросов из сферы государственного строительства. Позже в "Батькивщине" заявили, что обсудят заявления Савченко на заседании фракции.

Напомним, 22 марта донецкий суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон "Айдар" и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы ЛНР.

25 мая Савченко обменяли на осужденных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, где их считают "бойцами ГРУ". На родине Надежда Савченко была награждена высоким званием Героя Украины и орденом "Золотая Звезда" за силу воли, гражданское мужество, жертвенное служение украинскому народу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!