Число погибших при землетрясении в Италии возросло до 159 человек

Фотография - Число погибших при землетрясении в Италии возросло до 159 человек

Фото: twitter/@RobloxITA

106 человек погибли в провинции Риети, еще 53 человека стали жертвами в провинции Асколи-Пичено.

633 0


В Италии число погибших в результате разрушительного землетрясения возросло до 159 человек, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на агентство Ansa.

"Таким образом, общее число погибших составляет 159 человека", - говорится в сообщении.

106 человек погибли в провинции Риети (столичная область Лацио), еще 53 человека стали жертвами в провинции Асколи-Пичено (область Марке).

Подземные толчки в итальянской провинции Риете произошли рано утром, большинство местных жителей спали и не успели выбраться наружу, отмечает Euronews. "Мы только что оттуда, происходящее там напоминает дантов ад. Люди кричат, зовут на помощь. Но спасатели прибыли только через полтора часа", - рассказал житель Рима, гостивший в Иллика. "Это было просто ужасно! - вспоминает жительница одной из наиболее пострадавших деревень Аккумоли. - Мы почувствовали огромной силы толчки, мы не могли подняться с постели. И не было никого, кто бы нам помог". "Мы ждем, что будет дальше. Что еще остается делать? Это просто ужасно! Мне 65 лет, но я никогда такого не видел. Небольшие подземные толчки помню, но землетрясение такой силы - это катастрофа", - заключил житель пострадавшей деревни.

Напомним, 24 августа подземный толчок магнитудой 6,3 был зарегистрирован в районе города Терни на границе областей Лацио и Умбрия в центре Италии. По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков находился примерно в 24 километрах к западу от города Асколи-Пичено и в 50 километрах к северу от Л'Акуила.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования премьер-министру Итальянской Республики Маттео Ренци в связи с землетрясением. Глава государства выразил готовность оказать помощь дружественной Италии и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим от природной катастрофы.

Премьер-министр РК Карим Масимов также выразил соболезнования семьям погибших в результате землетрясения в Италии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!