Деревянные бруски вместо смартфона с Aliexpress получил житель Краснодара

Фотография - Деревянные бруски вместо смартфона с Aliexpress получил житель Краснодара

Фото: tvk6.ru

Инцидент повторялся с мужчиной три раза.

2212 0

Деревянные бруски вместо смартфона трижды получил житель Краснодара, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на сайт канала ТВК. Своей историей о заказе гаджета в интернет-магазине Aliexpress мужчина поделился на сайте Pikabu.

"Cначала мужчина заказал два телефона Xiaomi Mi4c по выгодной цене: один себе и один в подарок. Вес покупки должен был составить 0,859 килограмма, передвижение которой мужчина внимательно отслеживал. В почтовое отделение посылка пришла через 12 дней, однако ее вес составил 0,779 килограмма", - говорится в статье.

Как признался покупатель, он совершил ошибку в том, что заполнил извещение о получении до того, как проверил посылку. Однако мужчина потребовал вскрыть коробку в присутствии оператора, а затем заполнить акт о несоответствующем весе посылки. После того как в посылке были обнаружены деревянные бруски, житель Краснодара написал отказ от получения покупки.

После данного инцидента мужчина решился вновь заказать телефон в интернет-магазине. Однако история повторилась. Заказав смартфон в третий раз, мужчина не получил и куска дерева. Искать пропажу отказались, так как не была приложена копия квитанции, подтверждающая право получения посылки.

"Всегда проверяйте вес и целостность упаковки до заполнения извещения. Вообще-то это должен делать работник почты при выдачи отправления, так что если вам отказывают в этом, то пусть проверяют сами и демонстрируют вам. Если вес не соответствует (неважно, насколько) или упаковка повреждена – требуйте вскрытия (вскрывает работник почты) и составления акта Ф. 51-В", - написал житель Краснодара.

По информации пресс-службы УФПС Краснодарского края, предварительные результаты расследования причастность сотрудников почты к данным хищениям не подтвердили.

"По всем выявленным фактам службой почтовой безопасности проведена внутренняя проверка, материалы переданы в следственные органы. В настоящее время собираются доказательства для возбуждения уголовных дел, ведется следствие", - сообщили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!