Сыну российского сенатора грозит 34 года заключения в США за кибермошенничество

Фотография - Сыну российского сенатора грозит 34 года заключения в США за кибермошенничество

Фото из открытых источников

Окончательный приговор будет вынесен 2 декабря.

999 0

В США суд присяжных признал Романа Селезнева, сына депутата российской Госдумы Валерия Селезнева, виновным в кибермошенничестве, взломе компьютеров и краже данных, сообщает "Вести.Ru".

Присяжные пришли к выводу, что Роман Селезнев виновен по 38 пунктам из 40 и причинил ущерб на 170 миллионов долларов. Ему грозит 34 года тюрьмы. Окончательный приговор будет вынесен 2 декабря.

Адвокаты россиянина уже подали апелляцию. Сам Селезнев не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения.

Дело вызвало резонанс из-за обстоятельств задержания, напоминает издание. Летом 2014 года Селезнев с семьей собирался лететь домой после отпуска на Мальдивах. Его схватили в аэропорту, посадили на частный самолет и увезли в США. При этом договора о выдачи между странами нет. МИД России назвал произошедшее похищением.

Ордера на обыск вещей и осмотр ноутбука также не было. Компьютер включили еще в пути на американскую территорию Гуам, то есть, информацию в нем могли править. Прокуроры впоследствии заявили, что на жестком диске компьютера в момент задержания были найдены более полутора миллионов номеров кредитных карт, хакерская переписка, пароли к аккаунтам хакеров.

"Мы доказали, что компьютер, якобы изъятый у Романа в момент его похищения, не был защищен. Он был оставлен во включенном состоянии на 20 дней. И все это время он был подключен к сети и мог получать и передавать сообщения из внешних источников. То есть, доказательства просто нелепые", - заявил адвокат Джон Генри Браун.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!