Власти Италии планируют восстановить разрушенные города в обозримые сроки

Фотография - Власти Италии планируют восстановить разрушенные города в обозримые сроки

Фото из открытых источников

Об этом заявил министр инфраструктуры и транспорта Грациано Дельрио.

720 0


Правительство Италии во главе с премьер-министром Маттео Ренци намерено восстанавливать пострадавшие от землетрясения в центральной Италии города в обозримые сроки, передает ТАСС. Об этом в опубликованном 26 августа интервью газете Corriere della Sera заявил министр инфраструктуры и транспорта Грациано Дельрио.

"У каждого землетрясения своя история, и я не хочу сравнивать это со стихией в Аквиле 2009 года. Решение будет за мэрами пострадавших городов, и, думаю, они не захотят строить новые города, но восстанавливать свои, и мы окажем всю необходимую помощь", - сказал министр.

Он уточнил, что окончательное решение о дальнейших действиях по ликвидации последствий стихии будет принято после завершения чрезвычайной ситуации. "Проблема заключается в том, что на восстановление требуется гораздо больше времени, чем на строительство нового города. Важно в кратчайшие сроки обеспечить население основными службами - дети должны сесть за парты с началом учебного года", - указал министр.

После мощного землетрясения 2009 года в Аквиле, когда в значительной степени пострадал исторический центр, правительство во главе с Сильвио Берлускони приняло решение о строительстве для лишившихся крова людей нового города на периферии. В результате люди в короткие сроки получили новые комфортабельные дома, построенные с учетом норм сейсмобезопасности, но исторический центр окончательно не восстановлен до сих пор.

По подсчетам специалистов, Италии нужно 360 миллиардов евро на то, чтобы провести реконструкцию старых домов с учетом современных норм безопасности в зонах потенциального риска землетрясений. По словам Дельрио, "в долгосрочной перспективе это должно быть сделано". Министр сообщил, что только в период с 2010-го по 2012 год правительство потратило четыре милииарда евро на восстановление зданий, разрушенных в результате природных катаклизмов.

24 августа в 03:36 по местному времени (07:36 по времени Астаны) в центральной Италии произошел подземный толчок магнитудой 6,0, затем последовал второй толчок магнитудой 5,4 и целая серия мощных афтершоков. Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, привело к значительным разрушениям. По последним данным, в результате удара стихии 267 человек погибли, 400 пострадали. Поисково-спасательные работы продолжаются.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!