В казни пятерых сирийских курдов принял участие мальчик из Узбекистана - СМИ

Фотография - В казни пятерых сирийских курдов принял участие мальчик из Узбекистана - СМИ

Фото: today.kz

Боевики ИГИЛ (ДАИШ) распространили очередное видео казни пленных.

2799 0

В Интернете появилось новое видео, в котором боевики заставили пятерых детей разных национальностей казнить пленных курдов, передает Today.kz со ссылкой на портал новостей Узбекистана nuz.uz. Сообщается, что запись распространил один из сайтов ИГИЛ (ДАИШ)*, специализирующийся на PR-проектах террористической группировки.

По информации сайта, одним из тех, кто казнил солдат армии Сирии, был выходец из Узбекистана, а самому младшему из палачей на вид не более десяти лет. Подобными действиями террористы дают понять зрителям, что те, кто казнил курдов, являются представителями разных стран. Также в ролике были дети из Великобритании, Туниса, Египта. Сообщается, что одним из учинивших казнь был курдский ребенок.

Ранее террористы уже не раз использовали детей для казни пленных. Например, в еще одном из видеороликов боевики рассказывают и показывают, как придумали игру "в прятки", когда детям-палачам нужно было найти пленных в развалинах и казнить их.

Напомним, 1 августа стало известно, что боевики террористической организации ИГИЛ (ДАИШ) записали видеообращение, в котором призывают членов своей группировки совершить джихад в России. Девятиминутный ролик был размещен в социальной сети YouTube.

Ссылка на кадры была опубликована посредством мессенджера Telegram, используемого группировкой. В видео с субтитрами показали кадры, как вооруженные люди обратились к своим последователям с призывом начать террористические действия на территории России, а также пригрозили убить президента РФ Владимира Путина.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!