Прокуроры проверят застройщиков после землетрясения в центральной части Италии

Фотография - Прокуроры проверят застройщиков после землетрясения в центральной части Италии

Фото: ©ЕРА

Работники юстиции считают, что столь сильные разрушения произошли из-за несоблюдения норм при строительстве зданий.

896 0


После разрушительного землетрясения в Италии началось следствие по факту возможного несоблюдения строительных норм. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли более 280 человек, передает Today.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Прокурор провинции Риети Джузеппе Сайева сообщил, что при строительстве некоторых из обрушившихся зданий использовалось "больше песка, чем цемента". По его мнению, катастрофа произошла не только и не столько по воле судьбы. Сайева добавил, что здания бы не пострадали так сильно, если бы строились в Японии.

Прокурор провинции пообещал найти и наказать всех виновных. Еще одним приоритетом он назвал опознание всех тел и выяснение обстоятельств гибели каждого.

Напомним, подземный толчок магнитудой 6,0 произошел 24 августа в 03:36 по местному времени, затем последовал второй, магнитудой 5,4. Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, привело к значительным разрушениям. Наиболее от стихийного бедствия пострадали Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Аккумоли.

27 августа в Италии объявлен национальный траур по жертвам мощного землетрясения. В этот день прошли похороны погибших в Асколи-Пичено. Сейчас спасателям помогают отряды беженцев-волонтеров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!